1/365

Будем честными, в первый свой день я не была такой уж лапочкой. Снова был порыв сброситься с окна ко всем чертям. 
Мне стыдно с кем-либо общаться, поэтому я решила, что не стану без надобности выходить из комнаты. Может эта идея и беумна, но так мне пока что проще. 
Знаете, что объединяет всех глупых людей, которые хотели бы быть умными? Это идеально чистая комната. Этот самый армейский уют.  Не зря, совсем не зря говорят, что беспорядок всегда живёт в комнате гения. У по-настоящему умных людей даже при полной чистоте присутствует некая еле уловимая суета среди вещей. Они этого не замечают, ибо у них есть дела поважнее. 
А ещё могу сказать точно, что все люди, которые по-настоящему умеют рисовать отличаются пытливым умом и неординарной точкой зрения. Это столько раз проверено, что и не счесть. 
Говоря об этом мне вспоминается один начинающий художник, который однажды встретился мне на одном из мероприятий в университете. Он делал зарисовки людей из толпы. Есть в этом что-то завораживающее. Конечно он не прорисовывал детали, лишь отражал характерные черты. На одном альбомном листе он мог уместить около 5-6 рисунков, а иногда и больше. Историю каждого из них, абсолютно каждого! он помнил. В его сумке было где-то 4 полных альбома, и он с большим интузиазмом рассказал мне о людях, изображенных им. Должно быть нет некрасивых людей, особенно для художника. Его зарисовки- призма, через которую я смогла узнать его видение мира. А недавно я видела его в метро. Он меня не заметил, а я имела честь наблюдать его за работой. Он зарисовывал какого-то мужчину. Внешность этого человека действительно была примечательной: старая шляпа, клечатый шарф, необычное строение лица. Я подивилась тому, как я сама не заметила его. Он был так рядом, такой диковенный, такой по-своему красивый, а я бы прошла мимо и головы бы не подняла. Невероятная слепость. 
Интересно я одна такая? Или многие из нас не обращают внимание на окружающих?
Помнится раньше я разглядывала лица людей и прикидывала, какая у них жизнь. А ведь действительно интересно, что сделало каждого из окружающих их такими, каакими мы их видим. Можно ли во внешнем виде увидеть, как проходила жизнь у человека? Или какой у человека характер? Хотела бы я обладать такой уникальной проницательностью. Кстати говоря, тот парень-художник, должно быть, может. 


Люди удивительны, невероятно талантливы. Большинство имеет поразительный потенциал. Я живу среди бесконечно прекрасных людей. Хотела бы я хоть приблизиться к их уровню.
Восхищаюсь. Завидую и восхищаюсь.

P.S. У меня есть один из рисунков того парня, хотела бы я вам показать.


Комментарии

flymess
7 месяцев назад
А что это такое: по-настоящему уметь рисовать? Академический рисунок, что ли?.. Поверьте, все умеют рисовать. Тут не результат важен.

Про слепость... есть такое. И глухота тоже. Но раз вы об этом говорите, значит, не так всё безнадёжно. Это я ещё и себя успокаиваю))

"У меня есть один из рисунков того парня, хотела бы я вам показать".
Покажите, это очень интересно!
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти